A relação entre o WhatsApp e erros jornalísticos: um estudo de caso - Stacciarini, Isa Coelho; Nascimento, Solano dos Santos (Revista Alterjor, 2019)
Este artigo apresenta o resultado de um estudo a respeito de um erro jornalístico que teve como origem um grupo de WhatsApp que reúne jornalistas e agentes de segurança pública no Distrito Federal. Os dois mais importantes sites noticiosos de Brasília divulgaram notícias segundo as quais teria sido encontrado um feto em uma quadra residencial da capital. Depois, soube-se que se tratava de restos de cenoura e banana dentro de um preservativo. O artigo discute causas do erro e contrasta o processo que levou a divulgacão das notícias com o que pesquisadores defendem a respeito de checagem e averiguação na apuração jornalística.