A voz e vez da redação: relatos acerca da trajetória de formação do telejornalista brasileiro - Eduardo Coutinho (Revista Alterjor, 2018)
Eduardo de Oliveira Coutinho, mais conhecido como Eduardo Coutinho foi um cineasta e jornalista brasileiro, que desenvolveu técnicas específicas para documentário. É considerado como um dos maiores documentaristas do Brasil. A marca registrada dele era realizar filmes que privilegiavam as histórias de pessoas comuns. Ao longo de sua carreira Coutinho realizou 3 longas de ficção, 13 documentários (longas) e 8 documentários (curtas e medias metragem). Além disso, teve uma passagem pelo Globo Repórter e contribuiu para a formação do telejornalista brasileiro.