A força solidária do jornalismo das periferias (Revista Alterjor, 2021)
Para melhor compreender quem são os jornalistas que atuam em veículo de comunicação cujas pautas estão centradas nos bairros periféricos das cidades da Região Metropolitana de São Paulo, Mara Rovida pesquisa o universo desses jornalistas e produz seu mais recente livro, “Jornalismo das periferias: o diálogo social solidário nas bordas urbanas”. Entre referenciais teóricos e relatos extraídos de seu diário de campo, produzido ao longo de 3 anos, o leitor é convidado a conhecer o jornalismo praticado nas bordas urbanas, desde a descoberta do tema de pesquisa, passando pela caracterização da periferia pelos periféricos; discutindo o jornalismo das periferias; conhecendo os jornalistas das periferias; até seu ponto de chegada.