Por, para e da comunidade: a campanha contra o coronavírus do Observatório das Favelas (Revista Alterjor, 2021)
Partindo de discussões teóricas sobre comunicação comunitária, este artigo realiza a análise de conteúdo da campanha “Como se proteger do coronavírus”, do Observatório de Favelas do Rio de Janeiro, a fim de identificar que elementos da comunicação comunitária são acionados nas narrativas visando a produzir mensagens que se aproximam do interlocutor, gerando assimilação da mensagem. O objetivo deste artigo consiste em compreender como a teoria sobre produção de conteúdo na comunicação comunitária se reflete no conteúdo produzido pelo Observatório, estritamente pensado para alcançar o propósito do movimento #covid19nasfavelas, que seria o de conscientizar moradores sobre a prevenção à doença.