Fidel Ruiz: “O Iluminado tem que vir, mas com a mochila meio vazia para também aprender com a gente” (Revista Alterjor, 2021)
Representante da revista La Garganta Poderosa, uma das principais iniciativas de comunicação popular da Argentina e da América Latina, Fidel Ruiz conta como nasceu esse veículo de jornalismo comunitário, na Villa Zavaleta, em Buenos Aires. Ele fala sobre o empoderamento e as conquistas dos moradores locais a partir da credibilidade conquistada pela revista que hoje, também por intermédio de um espaço na TV, denuncia a violência policial, as falhas do Estado e muitas outras questões vividas pelas comunidades periféricas daquele país. O ativista ainda aborda a importância da integração dos setores populares latino-americanos que vivem as mesmas problemáticas e se reconhecem pela eterna resistência.