Jornalistas de Quebrada: A Periferia em Movimento enquanto espaço de construção de sujeitos comunicacionais (Revista Alterjor, 2021)
Criada em 2009 a partir do trabalho de conclusão de curso de jovens jornalistas que moram em periferias da zona Sul da cidade de São Paulo (SP), a Periferia em Movimento completa mais de uma década de atuação produzindo conteúdo jornalístico sobre garantia de direitos elaborando novas narrativas possíveis a partir das ações sociais, culturais e políticas das margens da capital paulista. E, para além de repensar o fazer jornalístico em si, tem formado e transformado os próprios “Jornalistas de Quebrada” como os autores e integrantes da iniciativa demonstram neste relato de experiência.