O jornalismo comunitário, a democracia e as identidades individuais e coletivas (Revista Alterjor, 2021)
Este artigo destaca o direito à informação e a liberdade de expressão como fundamentais para o cumprimento efetivo de ideais intrínsecos à democracia. Os meios de comunicação tradicionais, na forma como se configuram, não são capazes de representar uma parte da população, que não se encaixa naquilo que os próprios veículos e seus anunciantes estabelecem como perfil de público-alvo e de consumidor em potencial. Com isso, cidadãos acabam sendo solenemente obliterados de várias práticas comunicacionais, em especial jornalísticas. No sentido de retratar os acontecimentos relativos a uma determinada região, este artigo ressalta o jornalismo comunitário como um poderoso instrumento de representação social, de expressão e de discussão de valores de um grupo, ocupando uma lacuna deixada pela imprensa de grande porte.