No Clima da Copa: um boletim de rádio e seus ambientes comunicacionais (Revista Alterjor, 2021)
Este trabalho problematiza como o boletim No Clima da Copa, desenvolvido pelo jornalista Elcio Padovez durante a Copa do Mundo da Rússia e veiculado pela emissora paulistana Rádio Gazeta entre junho e julho de 2018, foi gerado e compartilhado em ambientes comunicacionais. A partir das noções de ambiente comunicacional (Baitello Jr.), etnografia (Winkin) e cultura (Bystrina; Gebauer), mostra indícios de que o boletim, marcado pela postura etnográfica do repórter, envolveu os ouvintes em um ambiente comunicacional e mostrou as potencialidades das pesquisas acadêmicas e das produções jornalísticas quando gestadas no diálogo entre antropologia (postura etnográfica) e comunicação.