Do impresso para o on-line: o processo de integração do jornal A Tribuna MT (Revista Alterjor, 2023)
Este artigo se propõe a debater sobre o processo de integração de um veículo exclusivamente impresso na adoção da veiculação on-line. Essa observação se dá por meio do trabalho jornalístico apresentado pelo jornal A Tribuna MT, um dos principais veículos do interior do estado de Mato Grosso, primeiro veículo de mídia impressa da cidade de Rondonópolis e único a estar em circulação até os dias de hoje. Fundado em 1970, o veículo precisou se adaptar ao desenvolvimento e popularização da internet e passou a disponibilizar o conteúdo em seu site e redes sociais. O estudo de caso tem como base a pesquisa bibliográfica, principalmente das características do formato ciberjornalismo segundo Schwingel (2012) e Canavilhas (2006) e a análise do conteúdo publicado na versão impressa e on-line pelo jornal durante edições de junho de 2022.