Fenomenologias da cibercultura e da convergência digital nos mass media: a constituição da Webrádio FIP - Santos, Gustavo Souza; Reis, Vivianne Margareth Chaves Pereira; Brant Rocha, Josiane Santos (Anagrama, 2013)
O universo da cibercultura e a evolutiva tecnológica têm instaurado um novo tempo na sociedade da comunicação. O presente trabalho parte desta análise na medida em que estuda a convergência digital. O objetivo foi desenvolver um projeto experimental de webrádio para a Rádio FIP, veículo acadêmico das Faculdades Integradas Pitágoras de Montes Claros – FIPMoc. Os métodos incluíram uma pesquisa documental tendo por extrato webrádios acadêmicas nacionais. A partir do estudo documental e da fecundidade literária, construiu-se um projeto de programação e constituição para o veículo. Percebe-se a possibilidade de criação de espaços privilegiados de interação e comunicação social nutrindo-se dos sulcos da cibercultura e da história dos mass media, como o rádio