Argo: relações entre a linguagem cinematográfica e a construção historico-ideológica - Calgaro, Stefano Ramani Ribeiro (Anagrama, 2014)
O presente artigo tem como foco, analisar um filme que trate de um acontecimento histórico, e ao mesmo tempo, um filme de grande público, com alto índice de audiência e indicação e/ou aquisição de prêmios e circulação midiática. O interesse é o de analisar como este filme, que possui uma narrativa clássica, constrói sua narrativa em relação ao período representado e, como os artifícios narrativos e estéticos de seu gênero cinematográfico elucidam o discurso político e ideológico do enunciador, ao mesmo tempo em que os princípios da narrativa clássica o opacificam enquanto político. O filme escolhido para análise é Argo (Dir. Ben Affleck, 2012)