Tendências Contemporâneas do Fotojornalismo de Conflitos: o imaginário, a autorreferência e o aspectual remodelando imagens de guerra - Pereira, Bruno Cavalcante; Rechenberg, Fernanda (Anagrama, 2015)
O aprimoramento das tecnologias não só possibilitaram novas formas de captação de imagens como também reposiciona discussões a respeito da prática fotojornalística. A análise contempla o trabalho de fotógrafos de guerra buscam transmitir o seu ponto de vista sobre os conflitos demonstra a autorreferência e a aspectualidade como forma de imprimir o simbólico/imaginário na fotografia noticiosa de guerra. A pesquisa cria margem para buscas novas reflexões teóricas quanto às possibilidades diversas de obtenção da imagem fotográfica a serviço da empresa jornalística