Estado da Arte da Situação do Jovem Rural: a construção de identidades - Prediger, Solange (Anagrama, 2009)
Este trabalho traz o Estado da Arte da situação atual dos jovens rurais da região central do Estado do Rio Grande do Sul, no intuito de identificar grupos ou sistemas que influenciam na vida deste jovem. A partir disso, será possível identificar características do jovem rural, bem como analisar a relação deste com os diferentes grupos e sistemas que o influenciam, a fim de verificar como esta relação interfere na formação da identidade do jovem. Além do Estado da Arte, composto da análise de sete trabalhos, realiza-se a pesquisa bibliográfica do conceito “identidade”, no intuito de aliar a teoria à realidade identificada. Este estudo é parte de uma pesquisa em andamento, sendo que os dados registrados até então são apresentados a seguir