O descentramento identitário na política e o papel da mídia - Diniz, Vinícius Werneck Barbosa (Anagrama, 2009)
Análises de estudiosos modernos das ciências sociais defendem um conceito diferenciado de identidade: entendem o termo como fluido, não essencialista e fragmentário. Durante muito tempo, entretanto, a identidade foi tratada como natural, essencial, permanente e previsível. Em uma sociedade em que tudo é mediado, os discursos produzidos pelos meios de comunicação assumem um papel central. Como esse novo contexto midiático e essa nova forma de entender a identidade (de certa forma pós-moderna) costuram mídia e política?