Os blogs como instrumentos de prestação de contas na esfera pública interconectada: o blog da deputada federal Manuela D’Ávila - Assmann, Gabriela; Pozobon, Rejane de Oliveira (Anagrama, 2011)
O presente trabalho pretende abordar as mudanças que as relações dos sujeitos, especificamente no âmbito político, sofrem na nova configuração da esfera pública e verificar de que forma os blogs podem ser utilizados como instrumentos de prestação de contas, contribuindo para estas mudanças e para a efetivação do que chamamos de esfera pública interconectada. Para isso, analisaremos, através da metodologia de análise de conteúdo, o caso do blog da Deputada Manuela D’Ávila (PCdoB – RS), em especial três postagens referentes às declarações do Deputado Jair Bolsonaro (PP – RJ) ao Programa CQC - Custe o Que Custar - da Rede Bandeirantes