A Espetacularização dos Atos Infracionais Cometidos por Crianças e Adolescentes: o papel da mídia televisiva - Lima, Elizandra Nascimento de; Araújo, Juliane Rafaelle Silva de; Torres, Marília Benício (Anagrama, 2013)
O presente artigo discute sobre a temática da infância e adolescência, enfocando a representação social destes sujeitos de direitos expressa através da mídia televisiva. Recorta-se como objeto de análise crianças e adolescentes suspeitos de cometerem atos infracionais. Os estudos realizados apontam que o trato dispensado a este segmento populacional, por diversas vezes, contribui para a reatualização de uma abordagem conservadora e individualista, fomentando uma cultura de insegurança, medo diante da violência cometida por crianças e adolescentes, desconsiderando esses sujeitos enquanto produtos de uma sociabilidade de segregação social