Pesquisa científica: uma revisão metodológica de pesquisa em jornalismo - Paula, Lenon Martins de; Pozzobon, Tanise (Anagrama, 2014)
O presente artigo busca expor os resultados de uma investigação documental, com o intuito de congregar e analisar as metodologias utilizadas no total de 112 artigos publicados nos anais do Congresso Intercom Nacional nas edições de 2012 e 2013, nos GPs de Jornalismo Impresso e Telejornalismo. Para tanto, acredita-se na importância em aglutinar as metodologias da pesquisa em Jornalismo para que, além de apresentar os métodos em voga, reflita-se sobre a maneira que os pesquisadores em Jornalismo regem metodologicamente as suas pesquisas, visando o amadurecimento metodológico e científico da pesquisa nas áreas delimitadas