A intersecção de vozes: a polifonia em capas do caderno Polícia do Diário do Pará (2013) - Macedo, Tarcízio; Ferreira Júnior, Sérgio do Espírito Santo (Anagrama, 2015)
O presente estudo apresenta uma análise, de acordo com os conceitos da Análise do Discurso de Dominique Maingueneau (2008), da capa de duas edições do caderno Polícia, editoria de notícias “policiais” do jornal Diário do Pará, cujas publicações são do dia 4 do mês de julho e de agosto de 2013. O objetivo deste trabalho é mostrar, por meio de um estudo de caso, como a polifonia, ou a presença de várias “vozes” no discurso, constitui-se e manifesta-se no corpus a ser analisado. Com o objetivo de estabelecer uma melhor compreensão da análise, aplicamos apenas alguns conceitos distinguindo, assim, as vozes presentes, as modalizações realizadas e os recursos de introdução dos discursos, bem como a captação de discursos, expressos no discurso jornalístico das capas selecionadas