Deleuze: uma ontologia do cinema - Oliveira, Cléver Cardoso T. de (Anagrama, 2009)
O principal objetivo deste artigo é elucidar a concepção ontológica que Deleuze dá ao cinema, culminando em uma zona de charco entre cinema e filosofia. Para tal, faremos um comentário detalhado do primeiro capítulo de Imagem-Movimento, utilizando alguns outros textos que o tornem mais claro no auxílio deste propósito