Contratos de Leitura: um estudo a partir dos Editais de projetos do Terceiro Setor - Pichler, Patrícia Franck; Mortari, Elisângela C. M. (Anagrama, 2009)
O presente artigo tem por objetivo estudar os conceitos que circundam a análise dos discursos, fincando seus esforços nos contratos de leitura. Para isso, segue-se um percurso que se inicia na lingüística, apresentando uma lúcida explicação. Percorrendo os estudos sobre reconhecimento e produção, parte-se para os aspectos da enunciação a fim de chegar aos seus dispositivos, os contratos de leitura. No decorrer deste caminhar, são entrelaçados trechos retirados de editais de projetos do Terceiro Setor, como forma de exemplificar a teoria revisada