Rambo: Um símbolo norte-americano único - de Araújo, Pedro Zambarda (Anagrama, 2010)
Análise comparativa entre a primeira trilogia dos filmes norte-americanos do personagem Rambo com o livro First Blood e com seu estereótipo influente na Guerra do Vietnã e na campanha do presidente conservador Ronald Reagan