Entre os muros da escola: Possibilidades para rever as noções de disciplina e avaliação - Silva, Tereza Maria Trindade da; Ribeiro, Henrique Melo; Campos, Frederico Rodrigues (Anagrama, 2010)
Este artigo tem como objetivo fazer uma reflexão a respeito das discussões educacionais proporcionadas com a leitura do Filme “Entre os Muros da Escola” (Entre les murs / The Class, França, 2008), dirigido por Laurent Cantet. Pretende-se discutir os aspectos da sala de aula representados no referido filme, utilizando os conceitos da etnografia, promovendo uma reflexão crítica a respeito da meritrocracia, disciplina e a avaliação