Estações (d)e Correspondências - Pinto, Maria Aparecida (Anagrama, 2012)
A história da comunicação relaciona-se com o desenvolvimento dos mecanismos de transportes de mercadorias e de produtos. As informações viajavam nas primeiras rotas de comércio por meio de profissionais encarregados por levar mensagens, cartas ou pacotes. O surgimento e o desenvolvimento das locomotivas a vapor facilitou o processo de entregas destes produtos. Desta forma, o presente artigo possui como objetivo abordar como a música Correio da Estação do Brás de autoria de Tom Zé apresenta um breve relato de uma modalidade de comunicação e de informação – o correio - em um período histórico e em uma das regiões mais conhecidas do país, o Bairro do Brás em São Paulo