Interface em Museus Virtuais: proposta para ações - Carrera, Maria Paula Veríssimo (Anagrama, 2013)
Este artigo tem como escopo pesquisar e compreender as diferentes faces da curadoria, no que diz respeito à usabilidade na mediação entre o público e o objeto museológico. Até que ponto as exposições virtuais conseguem proporcionar uma experiência satisfatória, atendendo às necessidades do público contemporâneo. Nesse contexto, espera-se compreender o processo de curadoria nos museus virtuais, a fim de delinear soluções para se aproximar da experiência da realidade do museu físico, de forma a facilitar a proposição de ações a serem aplicadas no ciberespaço