A Publicidade das Imagens Cristalizadas: Uma análise das representações imagéticas do gênero - Jorge, Sheila Costa (Anagrama, 2013)
Historicamente a comunidade LGBT - homo/bissexuais, travestis, transgêneros e assim por diante - sofreu com a marginalização na sociedade brasileira. Tal invisibilidade refletiu-se em peças e propagandas publicitárias. A popularização de blogs e redes sociais proporcionou voz ativa aos consumidores e a comunidade LGBT se torna cada vez mais uma parcela relevante do mercado consumidor. Papéis tradicionalmente estabelecidos são contestados e o publicitário depara-se com o senso comum brasileiro e múltiplos targets com que lidar