Fotojornalismo e Violência: análise fotográfica dos jornais Primeira Página e Folha de S. Paulo no mês de março de 2014 - Lima, Gabriela Sanches de (Anagrama, 2014)
Este trabalho apresenta uma pesquisa de análise das técnicas composicionais das imagens de violência publicadas na Folha de S. Paulo e no jornal Primeira Página. O presente artigo é um pequeno recorte de toda a pesquisa, a qual analisa e quantifica as fotos referentes às tragédias do mês de março de 2014. A partir do estudo do fotojornalismo e da semiótica, conseguimos analisar e comparar como as referências imagéticas variam de um veículo de comunicação para outro, a partir da linha editorial de cada um. O objetivo é verificar como são articuladas as repetições e as translações de significado na composição fotojornalística da dor, a partir de sua estrutura narrativa. Também estudaremos os filtros noticiosos e ideológicos que cada imagem foi pré-selecionada a passar