Las revistas de museos y museología en español y portugués: una exploración panorámica a ambos lados del Atlántico - Lorente, Jesús-Pedro (Anais do Museu Paulista: História e Cultura Material, 2013)
Este artigo oferece um panorama histórico relativo à proliferação de periódicos sobre museus e museologia na Espanha, América Hispânica, Brasil e Portugal. O levantamento indica um crescimento abundante e variado desse tipo de edição, que corrobora o grande desenvolvimento alcançado pela museologia como disciplina; apesar disso, a maioria dos autores ou leitores dessas publicações geralmente estão restritos a seus respectivos países ou áreas culturais, permanecendo em falta revistas que sejam (re)conhecidas universalmente, inclusive fora dos países em que o espanhol e o português são línguas oficiais.