(untitled) (ARS (São Paulo), 2004)
Este artigo trata de como a arte mediada por tecnologia lida com a conexão entre espaços físicos e digitais. Em vez de analisar a arte midiática contemporânea, na qual a conexão entre o físico e o virtual é aparente, esta análise enfatiza experiências anteriores que combinavam arte, tecnologia, espaços físicos e virtuais. A argumentação divide-se em duas partes. A primeira envolve experiências artísticas com ambientes de multiusuários. A segunda analisa a arte da telepresença, evidenciando que o desejo de conectar indivíduos através de longas distâncias e de misturar o virtual ao físico é mais antigo do que o "ciberespaço".