Dicotomias do espaço: abordagens anticoloniais nas práticas de Mujeres Creando - Gaulês, Murilo Moraes (Revista Aspas, 2020)
O artigo aborda as propostas de rupturas epistemológica nas relações corpo-espaço-performance desenvolvidas pelo coletivo anarcofeminista Mujeres Creando e sua fundadora Maria Galindo. A partir de conceitos da filosofia anticolonial com autores como Paul Preciado, Jota Mombaça e Sayak Valência, realiza-se uma análise profunda dessas proposições em contraponto a realidade normativa da compreensão espacial da arte contemporânea ocidentalizada e eurocentrada.