A hora de Quatro Quadras de Terra: por uma leitura a partir dos pressupostos do teatro épico - Protazio, Beatriz Yoshida (Revista Aspas, 2022)
Este artigo busca analisar, sob a luz do materialismo histórico-dialético, a dramaturgia de Quatro Quadras de Terra, de 1963, escrita por Oduvaldo Vianna Filho. Para tanto, realizou-se a leitura cerrada do texto, de modo que fosse possível empreender uma análise em relação dialógica com os seus contextos de produção e de circulação, garantindo o primado do objeto literário, que é fundamental para o campo dos estudos literários a que este trabalho responde. O resultado deve ser a confirmação da obra como objeto incontornável para o entendimento da cultura em geral e da literatura e do teatro brasileiros em especial.