A ação do lírico na dramaturgia contemporânea - Mendes, Cleise Furtado (Revista Aspas, 2015)
O artigo reavalia pressupostos de algumas teorias baseadas na “crise do drama” que se orientam, exclusivamente, pela presença de recursos épicos na dramaturgia moderna e contemporânea, propondo o exame das estratégias líricas recorrentes em novas formas de escrita dramatúrgica. Com exemplos da dramaturgia brasileira, o estudo sugere uma abordagem crítico-teórica que reconheça o papel estruturante dos procedimentos líricos para a reconfiguração da forma dramática e para a pluralidade discursiva que marca a produção atual.