Ensaio monográfico sobre os Quirópteros do Brasil - Vieira, Carlos O. da Cunha (Arquivos de Zoologia, 1942)
No presente trabalho, procuramos tanto quanto possível, dar um cunho essencialmente prático ao conhecimento dos morcegos brasileiros. Evitamos assim cair em descrições por demais minuciosas de caracteres anatômicos internos que, alem de exigirem conhecimentos es[1]peciais para sua observação, requerem ainda muito tempo e material apropriado.