Resultados ornitológicos de quatro recentes expedições do Departamento de Zoologia ao Nordeste do Brasil, com a descrição de seis novas subespécies - Camargo, Olivério M. de (Arquivos de Zoologia, 1958)
Tem o presente estudo por objeto apresentar uma sumula dos resultados ornitológicos de quatro expedições de coleta empreendidas no nordeste brasileiro pelo Departamento de Zoologia da Secretaria da Agricultura de São Paulo, valendo-se não só dos recursos postos à sua disposição pelo Conselho Nacional de Pesquisas, benemerita organização cujo papel no desenvolvimento da pesquisa cientifica entre nós é desnecessário encarecer, como também do auxílio financeiro advindo de uma bem[1]vinda colaboração com o Los Angeles County Museum, conhecida instituição congenere, com sede nos Estados Unidos (Califórnia).