Biblioteca Escolar de Instituição Particular de Ensino: relato de experiência - Julio, Andreia das Dores Silva (Biblioteca Escolar em Revista, 2013)
Relata a experiência de organização de uma biblioteca escolar de uma instituição particular de ensino, descrevendo o processo de automatização e o desenvolvimento de projetos de incentivo a leitura, fazendo dela um recurso didático-pedagógico a ser utilizado para a integração e dinamização do processo ensinoaprendizagem. Para tanto, valeu-se de estratégias inovadoras e projetos de literatura infantil e juvenil. Dessa maneira, a biblioteca escolar assume seu papel educacional e cultural de acordo com os novos paradigmas da sociedade da informação.