Avaliação da digestibilidade aparente da matéria seca em sagüis de tufo preto (Callithrix penicilatta) e macacos-prego (Cebus apella) - Pessutti, Cecília; Gomes, Maurício Talebi; Prada, Flávio (Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, 1997)
Foi determinado o Coeficiente de Digestibilidade Aparente da Matéria Seca, em rações para animais silvestres. Foram utilizados 16 animais, oito (8) sagüis de tufo preto (Callithrix penicilatta) e oito (8) macacos-prego (Cebus apella). Os animais foram mantidos em gaiolas de digestibilidade e receberam a ração básica durante 10 dias. Após o período inicial, as amostras de fezes foram colhidas durante 5 dias para posterior análise. Os Coeficientes de Digestibilidade para o Callithrix estiveram entre 84,9 e 97,7%, enquanto para o Cebus oscilaram entre 75,4 e 86,2%. A pesquisa concluiu que as rações utilizadas foram muito bem aproveitadas pelos animais.