Emprego da túnica vaginal autógena, a fresco, em ceratoplastia lamelar experimental em cães (Canis familiaris, LINNAEUS, 1758) - Galera, Paula Diniz; Laus, José Luiz; Ferreira, Affonso Luiz (Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, 2000)
Empregou-se a túnica vaginal autógena, a fresco, na ceratoplastia lamelar em cães. Foram utilizados 14 cães, a serem avaliados nos períodos iniciais, intermediários e tardios. Fotofobia, blefarospasmo, descarga ocular, edema, neovascularização e pigmentação corneanas foram observados. Os resultados mostraram ser a técnica factível de utilização na reparação corneana após ceratectomias superficiais.