Novas Referências de Algas Marinhas Bentônicas para a Flora Brasileira - Oliveira Filho, E.C.; Ugadim, Y. (Boletim de Botânica, 1974)
O trabalho descreve e ilustra vinte espécies de algas marinhas ainda não referidas para o litoral brasileiro.· As novas referências estão assim distribuídas: 8 Clorofíceas, 3 Feofíceas e 9 Rodofíceas. Todo o material foi coletado em Fevereiro de 1972 no Atol das Rocas.A grande maioria das espécies já era conhecida da região caraíbica, o que vem demonstrar mais uma vez a extensão de sua flora na direção S e E, diminuindo ainda mais o número de espécies anteriormente consideradas endêmicas no Caribe.