Flora da Serra do Cipó, Minas Gerais, Loganiaceae - Zappi, D.C. (Boletim de Botânica, 1989)
O estudo da família Loganiaceae e parte do levantamento da Flora da Serra do Cipó, Minas Gerais, Brasil. Esta família está representada naquela área pelas espécies: Antonia ovata Pohl, Spigelia aceifolia Woods., S.linarioides A.DC., S. schlechtendaliana Mart., S. sellowiana Cham. & Schlecht., Strychnos bicolor Prog. e S. gardneri A.DC., incluindo uma nova espécie, Spigelia cipoensis Zappi. São apresentadas chaves para gêneros e espécies, descrições e ilustrações das mesmas, além de comentários sobre sua distribuição geográfica, fenologia e variabilidade.