Flora da Serra do Cipó, Minas Gerais: Hippocrateaceae - Furlan, A.; Arrais, M.G.M. (Boletim de Botânica, 1989)
O estudo da família Hippocrateaceae é parte do levantamento da Flora da Serra do Cipó, Minas Gerais, Brasil. Esta família está representada naquela área pelas espécies: Cheilocinium cognatum (Miers) A.C.Sm., Peritassa campestris (Camb.) A.C.Sm. e Tontelea micrantha (Mart.) A.C.Sm. São apresentadas chave para gêneros, descrições e ilustrações das espécies, além de comentários sobre sua distribuição geográfica, habitat e variabilidade.