Anamaria: Um Novo Gênero de Scrophulariaceae do Brasil - Souza, V.C. (Boletim de Botânica, 2001)
Um novo gênero de Scrophulariaeceae é descrito para o nordeste do Brasil: Anamaria. Sua única espécie foi originalmente descrita no gênero Stemodia, principalmente devido à semelhança de seu androceu com o deste gênero. Entretanto, o tipo de inflorescência e de hábito são caracteres suficientemente distintivos para erigir um novo gênero.