Sobre a Presença de Floridorubina em Vidalia obtusiloba. (C. Agardh) J. Agardh (Rhodophyta - Rhodomelaceae) - Peixinho, V.M.; Kinoshita, L.S.; Oliveira Filho, E.C. (Boletim de Botânica da Universidade de São Paulo, 1973)
Um pigmento vermelho, com as características descritas na literatura para floridorubina, foi extraído de plantas secas de Vidalia obtusiloba. Após extração com acetona 70%, purificação com tetracloreto de carbono e separação em cromatografia de camada fina, o pigmento foi analisado em um espectrofotômetro apresentando um máximo de absorção em 515 nm. Discute-se a conveniência de se trabalhar com plantas secas para a extração de floridorubina.