(untitled) (Cadernos de Ética e Filosofia Política, 2020)
O artigo tenta se aproximar do pensamento político grego mediante a breve introdução de algumas representações em que se faz relevante o problema da relação entre fins e meios. Nesse percurso, busca-se mostrar como essa temática se liga a diferentes modos de entender a comunidade política e a experiência democrática ateniense do século V a. C., usando como ponto de partida o papel reformador de Sólon e dando uma maior atenção às doutrinas de Protágoras e Górgias. Para finalizar, suscita-se uma reflexão de caráter formal em torno das implicações atuais que a discussão antiga sobre os fins da política possibilita.