A MORAL ANTIGA E A MORAL MODERNA (Cadernos de Ética e Filosofia Política, 2019)
Este artigo foi publicado originalmente na Revue Philosophique, em 1901. Nele, Victor Brochard discute as principais diferenças entre a moral antiga e a moral moderna, em particular a ausência na moral antiga das idéias de dever e obrigação, e esclarece as razões que levaram os modernos a entender a moral como ciência do dever.