O CONCEITO KANTIANO DE MÁXIMA E A SOLUÇÃO DA ANTINOMIA DA FACULDADE DE JULGAR TELEOLÓGICA (Cadernos de Ética e Filosofia Política, 2019)
O presente artigo visa explicar o conceito kantiano de máxima. Seu propósito é aduzir uma interpretação capaz de identificar as diferentes funções deste conceito na filosofia de Kant. Além disso, o autor explora as conseqüências da sua análise na esfera da solução da antinomia da faculdade de julgar teleológica na terceira Crítica. No cerne desta antinomia está a alegação de Kant, segundo a qual toda a "aparência" (Anschein) de conflito entre as máximas mecânica e teleológica provém da confusão de um princípio da faculdade de julgar reflexiva com um princípio da faculdade de julgar determinante.