ANÁLISE DO EPISÓDIO DO PRESTIDIGITADOR NO EMÍLIO DE ROUSSEAU (Cadernos de Ética e Filosofia Política, 2013)
Trata-se de analisar uma “cena” pedagógica, a do truque do pato de cera, exposta no livro III do Emílio. Ali o autor tem a oportunidade de se dedicar à “parte mais útil” de seu livro e mostrar de como podem ser aplicadas as máximas do livro III.