O Processo de globalização na agricultura

Autores

  • Maria Luiza de Lima Vitule Universidade Estadual de Campinas

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2595-2536.v9i0p129-135

Palavras-chave:

Agricultura, Globalização, Agroindústria

Resumo

Este artigo trata das transformações que estão ocorrendo no campo, tendo como referencia o processo de globalização da sociedade. Este processo é pensado como um novo patamar de desenvolvimento do capitalismo, em que setores produtivos e grandes grupos econômicos controlam e centralizam a produção em escala mundial. Neste contexto, a produção, a distribuição e o consumo do produto do campo são transformados e a agricultura torna-se, principalmente, produtora de insumos industriais.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Biografia do Autor

  • Maria Luiza de Lima Vitule, Universidade Estadual de Campinas
    Doutora pela Universidade de Campinas

Downloads

Publicado

1998-01-01

Edição

Seção

Dossiê Amazônia

Como Citar