Educação, trabalho e concentração urbana no Parque Tecnológico de Campinas, estado de São Paulo - Mazza, Débora (Cadernos CERU, 2016)
O trabalho analisa o Parque Tecnológico de Campinas denominado de Região do Conhecimento. Autores têm destacado a importância das cidades como centros de produção, circulação e consumo de bens e coordenação, controle e prestação de serviços para a economia global. Elas têm se configurado como territórios que permitem observar as dinâmicas econômicas, sociais e políticas. Em sintonia com esta perspectiva, o governo do Estado de São Paulo, desde 2008, tem investido em políticas de indução e expansão de polos com afinidades produtivas. O artigo persegue o tipo de relações que se entretecem entre as políticas de industrialização e urbanização que dinamizam os polos de atração, fixação e expulsão dos coletivos que vivem na região de Campinas e como a variável educacional comparece neste feixe de relações.