TERRA DE PRETOS, TERRA DE MULHERES: TERRA, MULHER E RAÇA NUM BAIRRO RURAL NEGRO - Valente, Ana Lúcia E. F. (Cadernos CERU, 1997)
GUSMÃO, Neusa Maria Mendes de. Terra de pretos, terra de mulheres: terra, mulher e raça num bairro rural negro. Brasília: MINC/Fundação Cultural Palmares, 1996. 260p.