As Andorinhas. Nem lá, Nem cá - Silva, Maria Aparecida Moraes (Cadernos CERU, 1998)
Este trabalho baseia.se ern pesquisa realizada com camponeses migrantes remporános do Vale do lequitinhonha.MG para a região agrfeola de Ribeirão Preio.SP. A lent das técnicas de pesquisa. tais corno questionári-os e enrrevistas orais. fez-se uso da fotografia. a fim de complementar o que as palavras diziam e retratar as ambiguidades e o contexto das experièncias de vida, ramo no lugar de origem. como nade destino.