A eleição de Israel na Torá - Chwarts, Suzana (Cadernos de Língua e Literatura Hebraica, 2021)
O presente artigo consiste em uma explanação dos diferentes sentidos e da complexidade do conceito de eleição na Torá, por meio dos quais podemos apreender um pouco das distintas visões de mundo expressas nesses livros, levando-se em conta que todas elas são representações da auto percepção e consciência do Israel antigo, cujo núcleo reside no princípio de que Deus se relaciona com seu povo não por meio de relações naturais, mas de relações contratuais.